~~~ Chef a Chef ~~~
 
 

Save The Data GastroUna


Gastro Una III Congresso de Inovação e Metodologias no Ensino Superior


Ação Mãos na Terra no Parklet Savassi


Projeto LEIA está na Feirinha APROXIMA neste sábado!


JungleBier Festival de Cervejas Artesanais


Festival Gastronômico Boa Mesa 2017


Save The Date


Plantio da Horta Comunitária Sustentável


Oficinas Gratuitas de Compostagem


Oficina gratuita de Compostagem na Una Projeto LEIA. Participe!


Oficina gratuita de Páscoa SEMEAR na Una Campus JP2. Participe!


oficina SEMEAR Dia Mundial da Saúde!


TV Record estreia no Balanço Geral o PROSA NA COZINHA!


Sabores de Minas em Casa


Venha conhecer o Espaço LEIA Horta Urbana Sustentável na Una


Globo Rural com receita de Caititu na Fazenda Engenho Dágua


GastroUNA - Venham provar nossas delícias!


Fórum de Debate na UNA: Lugar de Mulher é na cozinha?


Receita Terra de Minas Dia das Mães Lâminas de Polvilho Crocantes da Vovó


NOVA CHOPERIA


Encomendas Doces e Salgados


Festival Motéis Gourmet começa hoje em BH. Participe!


Dia dos Namorados com Cardápio de encomendas do Bouquet Garni gastronomia criativa


10º Brasil Sabor termina em 31 de maio. Não Percam!!!


Palestra sobre CACHAÇA com José Lúcio Mendes Ferreira Dia 14 de abril às 19h, na sede da FIEMG. Imperdível!


Palestra FORMAÇÃO PROFISSIONAL EM GASTRONOMIA COM FOCO NA SUSTENTABILIDADE!


Cozinha de Minas e Salgueiro na Sapucaí em 21/02. Reprise na Globo!


Degustação de Vinhos Casa Geraldo para Caminhantes da Estrada Real.


APP APLICATIVO CERVEJA - O Brasil Beer Guide grátis para Smartphones. Confira!


Lucy Sanduicheria inspirada em filmes estreia no Sion um mundo real de Sabores. Confira!


Ceia de Natal completa na TV programa BRASIL DAS GERAIS dia 03/12 às 20:15h


UNA: Mestrado Profissional em Gestão Social, Educação e Desenvolvimento Local. Inscreva-se!


ELZINHA NUNES E SUA AULA NA SEMANA SP DA REVISTA PRAZERES DA MESA!


Festim no Brumadinho Gourmet comandado pelos Chefs Edson Puiati e Nina Guedes dia 08/11. Confira!


Pumpkin Experience - jantar lúdico harmonizado com PUMPKIN Beer no Vila Adriana-BH. Imperdível!


ENCONTRO - EXCELÊNCIA EM SERVIÇOS DA FBHA CHEGA A BELO HORIZONTE


Defesa da GASTRONOMIA MINEIRA - Entrega do manifesto da FDGM para candidatos. Confira!


Festival Fartura BH Dias 27 e 28 de setembro à partir das 12h. Imperdível!


MESA DE ANTEPASTOS MARGHERITA: Um luxo de delícias para seu evento!


Cachaça Aroeirinha é Premiada na UNESP. Confira!


Inauguração UAIMIÍ Brew Pub aberto ao público à partir de quinta-feira. Imperdível!


Jantar Casa da Gente com Menu Especial. Participe e ajude quem precisa!


FESTIVAL FARTURA BH - 27 e 28 de Setembro na Pça da Liberdade. Imperdível!


Chefs do Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes fazem preview em BH. Inscreva-se gratuitamente!


Cachaça Gourmet em São José dos Campos. Festa de Encerramento 30 de Agosto. Não Perca!


Feirinha APROXIMA no Mercado Distrital do Cruzeiro. Não perca!


Macarrão Brasileiro Verde Amarelo Brasil das Gerais Copa 2014


Macarrão Brasileiro Verde Amarelo Brasil das Gerais Copa 2014


24a. EXPOCACHAÇA E 8a. BRASILBIER 2014. Imperdíveis!!!


Palestra GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL no Senac Pós e MBA com Rosilene Campolina


Festival VER O PESO em Belém com Chef Mineiro Leandro Pimenta, Alex Atala e Outros. Imperdível!


CURSO ESPECIAL OVOS DE PÁSCOA com a Chef pâtissier Alessandra Alvarenga. Imperdível!


Livro: Cachaça, o Espírito Mineiro! Autor: José Lúcio Mendes Ferreira.


Carne de Lata Sabor Engenho Flambada na Cachaça de Jabuticaba com Chutney da Própria Fruta e Farofa Mineira c/Passas de Jabuticaba e Salada de Couve com Flor de Sal


Festival da Jabuticaba em Sabará


II Festival Internacional Food Brasil em São Roque. Participe!


Gastronomia Solidária no Instituto Santa Inês. Participe!


Festival de Truta em Nova Friburgo. Imperdível!


Semana Solidária da Criança com ABRASEL. Participe!


Curso GASTRONOMIA UNA com o Chef Edson Puiati. Inscreva-se no Vestibular!


Curso CAKE DESIGNER com Alessandra Alvarenga. Imperdível!


Festival do Morango em Nova Friburgo-RJ. Imperdível!


Salaminho de Queixada e Caititu Ecologicamente Corretos da Fazenda Engenho Dágua


Semana Internacional do Café de 09 a 13/09 no Expominas. Confira!


Mixbeer 2013 - Feira Congresso e Festival de Cervejas Especiais


Tiradentes o Leitão à Pururuca do Luiz Ney


Homenagem Festa FERRENSE AUSENTE em São Pedro dos Ferros


ABRASEL e IBRAVIN Promovem Circuito Brasileiro de Degustação de Vinhos em Belo Horizonte


Canjica deliciosa Qualicy. Confira receita!


Gift Card da FOGO de CHÃO Vale Presente. Confira!


Pendão Gastrô para Alta Gastronomia. Confira...


CACHAÇA PENDÃO Gastrô para Alta Gastronomia


KONIGUIÇA: Patorroco é Bicampeão do Comida di Buteco 2013


Dia das MÃES no Programa Sem Censura com Leda Nagle e Rosilene Campolina Chefachef!


Feliz Dia Internacional do Trabalho cheio de Sabor e Alegria!


Cachaça PENDÃO Black Diamond


Portobello Resort e Safári no Rio de Janeiro. Imperdível!


Páscoa com Cordeiro Mineiro!


Porcheta ao Pé da Serra receita campeã do Cachaça Gourmet


Produtos QUALICY e COPRA da JPL Foods


FEIJOARIA aluga espaço para Cursos de Culinária. Confira!


5° Festival Internacional Andando de Bem com a Vida na Praça da Liberdade em BH! !


Parabéns ao casal ganhador da Promoção dos Namorados Chefachef e Fresh Flowers!


PATORROCO vence o Comida di Buteco 2012. Confira!


Gustavo ganha a promoção Dia das Mães. Confira aqui o resultado!


Lasanha de taioba da Confraria dos Gastrônomos


Melhor FEIJOADA de BH é na FEIJOARIA


PEPINO - A saúde em suas mãos!


Dia 03/11 Curso TCL SMART Rational na Estácio de Sá Exclusivo para Profissionais do Setor. Não perca!


Receitas do Festival Comida de Buteco – BH


Alex Atala ensina receita da Torta de Castanha do Pará com Sorvete de Whisky e Chocolate


Arroz Doce Terra de Minas


Alho Negro e outras Especiarias - Matéria no jornal HOJE da rede Globo


Ervas e Flores Dei Falci


9º Ver-o-Peso 25 a 27/04 da Cozinha Paraense. Imperdível!


Revista Minas Gourmet coluna Chefachef - CERVEJAS ESPECIAIS


Ceia Mineira Terra de Minas #2


Ceia de Natal no Terra de Minas com Rosilene Campolina


Maracujá: um benefício para a sua saúde!


Novo Terra de Minas


D.O.M do Chef Alex Atala


ANO NOVO com Bacalhau à Braz da Rosilene Campolina. Delicioso!


Sucos Divertidos das Crianças


Flores Comestíveis para encantar seus pratos!


Churrasquinhos do Luizinho


Restaurante Benvindo #2


Grão-de-bico - consumo diário!


Revista Minas Gourmet - Assinatura


Risoto de Tinta de Lula e Camarões


Festival Internacional de Araxá 17 a 20 de junho


Restaubar 2010


Açaí com Granola da Praia do Pepê no RJ


O apaixonante Pêssegos Melba - O Doce da Diva Nelie Melba


Torta Natalina de Damascos


Strogonoff de Chocolate e Nozes


Alessa Gellato


Sushi Campeão recomendo


Restaurante Shitake:Comida Boa e Honesta


Azeite - Alimento Funcional e Delicioso!


O Uso do Tomate - Matéria no Jornal Hoje Rede Globo 31-10-09


Queijo Canastra da Queijaria Barbosa Lima - Mercado Central


Festival Gastronômico no Mercado Central #2


Tiradentes: Festival Gastrônomico Imperdível!


Baiana do Acarajé: a melhor Moqueca de Beagá!


Restaurante Shitake - Comida Asiática Honesta


Dia dos Pais - Adoce com Creme de Papaia e Calda de Chocolate


Flor de Sal Cimsal, a Brasileiríssima...


Festa Italiana na Savassi


Jantar com Claude Troisgros no Gomide


Jantar Claude Troisgros no Gomide


Comida Di Buteco BH


Festival do Bacalhau no Super Nosso Gourmet com a chef Rosilene Campolina


Programa Terra de Minas com Rosilene Campolina


Musse Natalina de Tapioca e Coco


Restaurante Benvindo


Massas Margherita, a mais Tradicional de BH!


Crianças no Barro faz bem à Saúde


Horta na Janela em Caixa de Ovo...


Personal Chef ?!!


Chá da tarde na Casa Gourmet Arno em BH


Dia do Padeiro com Pão de Batata da Mamãe


Salada Italiana Margherita


Bife de Chorizo Argentino


Este prato do chef Thierry Pszonka


Culinária Argentina de Olivier Falchi Sofitel


O Programa Manhã Viva naTV Canção Nova com Receita de Chef


Curso com o Chef Christian Forais em Belo Horizonte


Frutos do Mar do Chile


Vinho Finca Los Lirios


Comida di Buteco


Massas Margherita e Produtos Puro Leite


Bacalhau da Noruega é na Banca Santo Antônio e Verdemar Supermercado em BH


Presuntos e Pães Chiari: autenticamente italianos!


Recomendo o uso do Gengibre


Mercado Central- dos Queijos às Pimentas, lá TUDO se encontra!


Manteiga de Garrafa da Loja Queijo de Minas


Massas caseiras da Casa de Massas Margherita


Os melhores queijos de Minas


Ervas Dei Falci




 
Curso GASTRONOMIA UNA com o Chef Edson Puiati. Inscreva-se no Vestibular!
 
 

Olá Chefnauta!

 

Centro Universitário UNA (considerado pelo MEC o MELHOR de BH pelo segundo ano consecutivo) lança Curso GASTRONOMIA sob coordenação do expert e reconhecido Chef Edson PuiatiCom caráter inovador e sintonizado com as necessidades de formação profissional que os cursos tecnológicos representam, o curso superior de tecnologia em Gastronomiatem o objetivo de formar cidadãos aptos a atuar profissionalmente em empresas do ramo de alimentação e/ou empreender seus próprios negócios no mercado de alimentos e bebidas, de forma responsável e sustentável. Além disso, o curso propiciará ao profissional a capacidade de compreender e transformar as realidades organizacionais, sempre atentos na evolução da vida cultural, social e econômica regionais, nacionais e internacionais; podendo então prever as consequências dos impactos do desenvolvimento do setor gastronômico. O Vestibular é 19 de Outubro. Inscreva-se! 

Matriz Curricular modular, dinâmica e flexível, oferecendo capacitações específicas por módulo, com abordagem dos conteúdos históricos e contemporâneos, complementando conhecimentos necessários ao desempenho dos novos profissionais do setor, por meio de disciplinas que abordam temas emergentes e relevantes para o setor de gastronomia; além de alinhamento com conteúdos de nutrição, essenciais para atender a demanda por alimentação saudável com manutenção das características gastronômicas essenciais.

Além disso, o curso contará com um corpo docente em sintonia com o mercado de trabalho, reconhecidos regionalmente e titulados;

Um dos grandes diferenciais também será a interrelação das disciplinas do curso de Gastronomia, com disciplinas do curso Nutrição, que é referência no mercado.

Reconhecimento

- Autorizado Portaria da Reitoria número 19/2013, ad referendum do CEPE

Tendências e inovações

O curso possui disciplinas contemporâneas como tópicos emergentes e de vanguarda da gastronomia, food design e suas ferramentas além de foco na legislação do setor.

Laboratórios e espaços acadêmicos exclusivos

- Una Gourmet (cozinha didática)

- Laboratório Tecnologia de Alimentos

- Laboratório Análise Sensorial de Alimentos e Preparações

- Laboratório Bioquímica

- Laboratório Toxicologia de Alimentos

- Laboratório de Técnica Dietética

- Laboratório de Microbiologia e Análise de Alimentos

- Laboratório de Nutrição Experimental

- Laboratório de Bromatologia

- Clínica Integrada de Atenção à Saúde Una

Atividades práticas

Com professores e chefs de cozinha reconhecidos no mercado gastronômico, todos os módulos apresentam atividades práticas em laboratório proporcionando ao aluno um aprimoramento das habilidades técnicas inerentes à profissão

Mercado de trabalho

O Tecnólogo em Gastronomia poderá atuar em empreendimentos de prestação de serviços de alimentação como restaurantes industriais, comerciais, institucionais, food service, hotéis, pousadas, catering de transportes em geral, complexos de lazer e recreação, escolas, offshore,  fast-food, buffets e hospitais. Há ainda um leque de oportunidades na área de consultorias no setor gastronômico, personal chef, dentre outras possibilidades.

Titulação

Certificação por ciclos:

1º Ciclo: Supervisor Gastronomia

2º Ciclo: Tecnólogo em Gastronomia 

Minicurrículo do coordenador Edson Puiati (foto):

Há mais de 27 anos atuando na área educacional, no setor gastronômico e hoteleiro, Edson Wander Puiati é o coordenador do curso de Gastronomia UNA. Edson é graduado em Administração de Empresas pela UNIPAC Barbacena em 1999; e tem especializações em Gestão Educacional pelo SENAC em 2008 e em Gestão da Segurança Alimentar pelo SENAC em 2011. Entusiasta da gastronomia, pesquisador da culinária mineira, idealizador e com um forte espírito empreendedor, destaca-se não só pela formação profissional como pela vasta gama de ações educacionais que se tornaram destaque no Brasil e em grandes eventos gastronômicos que vem participando ao longo de sua carreira. 

GASTRONOMIA + NUTRIÇÃO = ENCONTRO SAUDÁVEL E PERFEITO!

Um dos grandes diferenciais também será a interrelação das disciplinas do curso de Gastronomia, com disciplinas do curso Nutrição, que é referência no mercado. 

SERVIÇO:

Curso de GASTRONOMIA UNA - Vestibular 19 de Outubro. Inscreva-se!

Mais informações: http://www.una.br/curso/unatec-graduacao-tecnologica/gastronomia-novo-curso-


 
 

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