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Panetone de Frutas Sem Glúten e Sem Lactose por Chef Julie Christy

 



2 xícaras de (chá) farinha Mix Pan (Schär)

½ colher (chá) de sal

¼ xícara (chá) de açúcar de demerara orgânico Native

1 colher (chá) de mix de goma xantana e guar (Leve Crock )

3 colheres (chá) de fermento biológico seco

1 xícara (chá) de água morna

1 ovo

1 colher (sopa) de óleo de coco - na temperatura de geladeira, ele deve estar duro como manteiga(Fino Coco ou Copra )

½ colher (sopa) de essência de panetone

100g de mix de frutas secas (Uniagro)

4 colheres de sopa de rum

½ colher (sopa) de creme vegetal Becel

 

1 forma para panetone de papel





Misturar as frutas secas com o rum. Reservar.

 

Misturar o ovo, o óleo de coco e a essência de panetone. Reservar.

 

Na vasilha da batedeira colocar a farinha Mix Pan, o sal, o açúcar de demerara, o mix de goma e o fermento. Misturar todos os secos com uma colher. Ligar a batedeira na velocidade baixa, aos poucos adicionar a água morna e aumentar a velocidade da batedeira.

 

Sem desligar a batedeira incorporar a mistura de ovo, óleo de coco e essência. Bater até a massa ficar homogênea.

 

Desligar a batedeira e agregar a mistura de frutas secas e rum, com o auxílio de uma colher.

 

Transfira a massa para a forma de panetone, coloque esta forma sobre um tabuleiro e deixar descansar e crescer por 30 minutos. Pode deixar dentro do microondas desligado.

Assar em forno pré-aquecido, 240˚c, por 30 minutos. Retirar o panetone do forno, pincelar o creme vegetal sobre o panetone e voltar com o panetone para o forno por mais 10 minutos. Nesta etapa diminuir o forno para 180˚c.

Características do preparo:

-sem glúten

-sem lactose

-rendimento: 1 panetone

-tempo de preparo: cerca de 1 hora e 40 minutos

 

 Contato com a Julie Christy da Arte do Chefe: 31 3277 7173 e 8451 3702 Email: artedochefe@yahoo.com.br






Receita do(a) Chefnauta:


 
 

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