Busca Por Receitas

 
 

Clique aqui e veja as receitas dos

 

 


 

 

 

Receitas Recomendadas

-- Carnes --

 
Filé ao Molho Madeira com Arroz de Banana
 

Veja a Receita >>

-- Bolos, Biscoitos e Pães --

 
Bolo de Bananas com Passas e Nozes
 

Veja a Receita >>

 

Aprenda a preparar o fígado com jiló de boteco

 



jiló e fígado compõem um dos tira-gostos mais populares de Belo Horizonte. O prato tem sabor forte e combina bastante com uma roda de amigos.

 

Ingredientes

 

- 1 kg de fígado picado em tiras ou pedaços

- 8 jilós

- Tempero de alho e sal

- Suco de limão

- Vinagre

- Sal

- 4 cebolas branca picada em rodelas

- 5 dentes de alho

- Pimenta dedo-de-moça

- Manteiga para cozinhar





Primeiro você deve retirar a membrana e temperar os pedaços de fígado com tempero de alho e sal. Depois, corte o jiló em fatias finas, com a casca, e coloque os pedaços em uma vasilha com água, sal e um pouco de vinagre por 15 minutos.

 

Coloque um pouco de manteiga na chapa e deixe esquentar bastante. Frite os pedaços de fígado até deixar no ponto mal passado. Coloque no canto da chapa e acrescente os outros ingredientes.

 

Escorra o jiló da água e coloque na mesma chapa. E depois a cebola. Coloque os dentes de alho bem picadinhos e um pouco de pimenta dedo-de-moça bem picadinha e sem semente. Misture tudo até murchar.

 

Ao final pode colocar um fio de azeite e um pouco de cheiro verde. A chef acrescentou ainda um pouco de flor de sal no fígado. Para servir, pode acompanhar pães ou torradinhas.



 
 

Chef a Chef ® 2008 - portalgastronomico@chefachef.com.br - Todos os direitos reservados