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Bolo de Mexerica (tangerina) das Gerais

 



  • 3 mixiricas (pokan, tangerina, cravo, ou outra de casca amarela)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • raspas de mixirica a gosto

Calda

  • 2 mixiricas (suco e raspas)
  • 2 colheres de açúcar




Lave as mixiricas. Raspe num ralo grosso (ou pique bem fininho) a casca. Reserve.

Bata no Liquidificador os gomos da fruta (sem as sementes), juntamente com o açúcar, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo. Em seguida, coloque em uma tigela.

Junte a farinha peneirada e demais ingredientes, colocando por último as raspas (cerca de 1 colher de sopa cheia) de mixirica. Mexa bem com um batedor de ovos ou colher de pau.

Unte uma forma redonda ou quadrada com óleo e forre com papel manteiga, untado também com manteiga. Vire a mistura na forma sobre o papel untado, e leve para assar em forno pré-aquecido cerca de 180 graus até corar, ou enfiando um palito o mesmo saia limpo.

Faça a calda misturando o suco da mixica e o açúcar, leve ao microondas ou ao fogo até ferver. Acrescente as raspas de mixica, espere amornar e regue o bolo assado. Sirva em seguida e aguarde os elogios!

Toque de Chef: Se preferir, decore o bolo com raspas de tangerina e açúcar de confeiteiro impalpável, como na sugestão da foto do portal gastronômico www.chefachef.com.br.



 
 

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