~~~ Chef a Chef ~~~

GastroUNA II e Inauguração do Espaço LEIA Horta Urbana Sustentável
Inovação com Visão Empreendedora



Na terça-feira, 29 de novembro, das 14h às 21h, o Campus Urbano João Pinheiro II (JP2) recebe o evento GastroUNA Empreendedorismo, ação que tem apoio da FGM – Frente da Gastrnomia Mineira e contempla inovação, sustentabilidade, desenvolvimento local e inclusão social na comunidade e na instituição.
Nos últimos anos a gastronomia tornou-se uma importante ferramenta de transformação social e de grande atrativo turístico, principalmente no que diz respeito ao turismo gastronômico e cultural. Tendo em vista que o valor do ato de comer é cada vez mais entendido como um ato primordial e social, pois os hábitos alimentares e os seus modos de fazer identificam e expressam a identidade de um povo. A comida é tradutora de civilizações, nações, grupos étnicos, comunidades, famílias e pessoas.
O evento coordenado pelas professorase mestresRosilene Campolina e Luíza Francoserá realizado no Terraço do Campus Urbano João Pinheiro II (JP2), à av. João Pinheiro, 580 - Funcionários) é destinado aos profissionais do setor gastronômico, empresários, convidados, jurados e pessoas interessadas no segmento alimentício e empreendedorismo. Serão montados estandes (criados pelos próprios alunos) que comercializarão alimentos e bebidas não alcoólicas, para consumo imediato, com cardápios simplificados e cuidadosos, pautados na sustentabilidade gastronômica, na inovação e na viabilidade.
Na ocasião,será também apresentado o Espaço LEIA - Laboratório Ecossistêmico Interdisciplinar de Aprendizagem com uma linda Horta Urbana Sustentável, no terraço do Campus JP, onde ocorrerá o evento GastroUNA, com a presençado público acadêmico e comunidade.

Estaremos conectados nas redes sociais e ao canal UNATV que transmitirá todo o evento ao vivo. Teremos a presença de diretores acadêmicos e professores do Centro universitário UNA, chefs renomados, jornalistas especializados em gastronomia, empresários e patrocinadores que irão avaliar os pratos, além da participação especial da Rádio Jovem Pan com DJ e sorteio de vários brindes.
Atenciosamente,

Rosilene Campolina- Gastrônoma e Mestre em Educação
Contato: 55 31 8728 5838


Contato assessoria
Amanda Aparecida
Relações Publicas
Jornal Contramão
(31)995503670


 

 
 
 

Chef a Chef ® 2008 - portalgastronomico@chefachef.com.br - Todos os direitos reservados